Вернем России выборы!

Вчера мне один хороший знакомый такую фразу сказал: "А я не стал ходить на выборы. Я же за "Единую Россию". За меня бюллетень всё-равно правильно заполнят". А я вот думаю, чтобы такой апатии не было даже у тех, кто за правящую партию, надо бы поддержать новый Избирательный кодекс. Друзья, поставьте свою подпись в поддержку - kodeks.golos.org
Вернем России выборы!

Тупик

Похоже, нынешняя власть и проправительственные элиты сами себя загнали в тупик. Блин, вот какими недееспособными тупицами надо было быть, чтобы имея на руках уйму фундаментальных преимуществ, просрать страну и фактически заставить людей голосовать за фашистов и коммунистов?
Помню, когда Путин с Медведевым сделали рокировку, российский фондовый рынок бурно отметил это событие ростом котировок. А сейчас рынок - индикатор рисков страны - на фоне демонстраций и протестов - падает. Теперь вон брокеры и аналитики перебрасываются смс-ками о несуществующей новости о том, что мол убили Навального, ещё больше играя на понижение. Навальный становится фактором. Фактором без ясного пока что конструктива. И в этой смутной ситуации не выигрывает уже никто. Ну разве что некоторых спекулянты в широком смысле слова. И это обиднее всего. Раньше надо было думать.

На рынке корову старик продавал...

ВЕДОМОСТИ

Блокирующий пакет «Объединенных кондитеров», кажется, никак не продается

Назначенный на завтра аукцион доли одного из крупнейших кондитерских холдингов Европы отложен на четыре месяца
Читать целиком
Блокирующий пакет «Объединенных кондитеров», кажется, никак не продается

Собянин и его команда, похоже, не в состоянии эффективно продать проблемный актив - блокирующий пакет в 26,58% акций компании ОАО "Объединенные кондитеры". Проблемный он, в первую очередь потому, что акции эти продает не настоящий хозяин, а чиновники. Уверен, что в Правительстве Москвы никто не сможет рассказать потенциальному инвестору, что такое ОАО "Объединенные кондитеры". Как зарабатывает деньги эта компания? Отчего может расти её стоимость? Как делится доходами со своими акционерами?
Представим, что я потенциальный претендент на покупку 26,58% акций компании ОАО "Объединенные кондитеры". Никакой хотя бы более менее приличной справочной информации об "Объединенных кондитерах" потенциальный инвестор-стратег не найдет ни на портале Департамента имущества города Москвы, ни на сайте Российского аукционного дома, который является организатором аукциона по продаже этого пакета (Можете сами в этом убедиться http://www.auction-house.ru/lot/3043). Так чего ж тогда удивляться, что на аукционе нет конкуренции?
На самом деле, компаний с одинаковым названием "Объединенные кондитеры" по крайней мере три. Все три, включая ту, чей пакет продает Правительство Москвы, контролирует Группа Гута. Крайне агрессивная в корпоративном плане структурка. Тот, кто купит блок-пакет вышеназванного ОАО "Объединенные кондитеры" - купит билет на войну.
История взаимоотношений Правительства Москвы и других миноритарных акционеров предприятий, контролируемых Группой компаний "Объединенные кондитеры" долгие годы характеризовалась для них потерей активов, имущества и перенаправлением финансовых потоков в пользу Группы Гута. То есть, если и можно ждать альтернативного Гуте покупателя пакета в 26,58% акций компании ОАО "Объединенные кондитеры", так это того, кто окажется более жесткий и упертый, чем Гута. Но вряд ли этот кто-то будет платить даже ту более-менее "справедливую" начальную цену в триста с лишним миллионов долларов за этот пакет. Так, что у Собянина и его команды, есть две альтернативы: либо продать задешево со всеми вытекающими для новых столичных властей репутационными последствиями, либо поработать над тем, чтобы хоть как-то навести корпоративный порядок, чистоту и прозрачность в "Объединенных кондитерах", тем более что у столичных властей есть все рычаги воздействия, чтобы этот процесс запустить и не дать ему затухнуть.

Отличный репортаж про "Старое радио"

Это тот мужчина, что делает "Старое радио", ссылку на которое я вешал ранее. Настоящий герой.
Старое радио
Подмосковная дача. Несколько совсем не выглядящих старыми магнитофонов невиданных моделей, крутя катушки пленок, подрагивают стрелками индикаторов записи. Разнообразные проигрыватели ждут свои виниловые пластинки, ноутбуки светят экранами, а где-то в центре Москвы установленный на балконе компьютер раздает шесть терабайт онлайн-вещания в месяц. По российским и зарубежным законам мы находимся в самом сердце цифрового пиратсва - студии "Старого радио", к которой еще ни один автор произведений не предъявил претензий, потому что ее создатель, Юрий Иванович Метёлкин, нарушая авторские права, выполняет великую миссию сохранения нашего культурного наследия.

Попал в ленту новостей...

На пост главы совета директоров Ванино предложили Винькова

20:00 22/11/2011
Росимущество направило в Росморречфлот предложения об избрании председателем совета директоров порта "Ванино" профессионального поверенного Андрея Винькова, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы ведомства Глеб Никитин.

Почему они судятся в Лондоне...

21.11.2011

Лондонский прецедент

Замысел Березовского был иной, однако его судебный процесс против Абрамовича может сослужить хорошую службу нашей правовой системе, обострив вопрос о том, как остановить «бегство из юрисдикции»

Заседание по делу «Березовский против Абрамовича» не похоже на тот британский суд, каким большинство из нас представляет его по фильмам. В отличие от соседних зданий Высокого суда, занимающих неоготические здания на Флит-стрит, ультрасовременный Роллс-билдинг из стекла и металла (куда в сентябре переехал Коммерческий суд) построен недавно и скорее похож на офисный комплекс. Вместо массивных викторианских деревянных скамей и столов — современная простая мебель, которая вполне адекватно смотрелась бы в дизайнерских магазинах. Помещения для судебных заседаний больше похожи на конференц-залы. Никаких амфитеатров, лишь подиум для судьи и возвышение для дающих показания. Первые три ряда столов заняты юристами сторон, перед которыми стоят компьютеры и ноутбуки — на последние ведется трансляция стенограммы суда. Ни адвокаты, ни судья не одеты в парики и мантии — в Коммерческом суде обходятся современными деловыми костюмами.

Ощущение международной конференции усиливается тем, что почти все сидят в наушниках — общение между судьей, адвокатами и свидетелями ведется через синхронный перевод на русский и обратно.Collapse )

Шоу маст гоу он


Источник фото: REUTERS

На днях брал интервью у Дерипаски и его юристов. Выяснилось, что шоу "Березовский против Абрамовича" - не последнее судебное шоу в Лондонском Верховном суде, в котором публично будут допрашивать российских олигархов. Известно, что сейчас Роман Абрамович доказывает, что Березовский был его "крышей" и что он ему ничего не должен. Но, оказалось, что Олегу Дерипаске еще предстоит что-то подобное в апреле следующего года.
Collapse )