andreyvinkov (andreyvinkov) wrote,
andreyvinkov
andreyvinkov

Новая гадость от "Объединенных кондитеров"


Новые неприятные новости для владельцев акций кондитерской фабрики "Красный октябрь". Сегодня Совет директоров ОАО "Московская кондитерская фабрика" решил вопрос об исключении из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ОАО "РТС", и из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ЗАО «ФБ ММВБ», следующие ценные бумаги Общества:
акции обыкновенные именные бездокументарные государственный регистрационный номер: 1-02-00060-А;
акции привилегированные именные бездокументарные государственный регистрационный номер: 2-01-00060-А.
Совет директоров "Красного октября" поручил управляющей организации ООО «Объединенные кондитеры» направить в адрес ОАО «РТС» и ЗАО «ФБ ММВБ» заявление об исключении ценных бумаг Общества из Списков ценных бумаг, допущенных к торгам.
Ваш покорный слуга голосовал "против" по данному вопросу.
Кстати, на днях я выступал на Круглом столе Ассоциации по защите прав инвесторов, где рассказывал про "Объединенные кондитеры" и их многолетнюю роль эдакого "жупела" российского корпоративного управления. По ссылке, кому интересно, можно ознакомиться с презентацией: http://corp-gov.ru/upload/file/redoktober-new-API-2011.pdf

Upd: Каюсь. Оказалось, что этим сообщением я невольно нарушил новый Закон об инсайде (224-ФЗ). ОАО МКФ "Красный Октябрь" и не думало раскрывать Существенный факт, каковым является прошедший Совет директоров компании, на котором было принято описанное выше решение, серьезно влияющее на ликвидность акций Общества, а значит и на их цену. Между тем, я не должен был раскрывать эту информацию вперед акционерного общества. А оно, как оказалось, и не думает, эту информацию размещать, ссылаясь формально на остутствие такого события, как решение о делистинге в списке Сущфактов Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Меня оправдывает лишь то, что я был уверен, что Общество эту информацию уже разместило на сайте. Теперь вот придется поплатиться за свою самоувернность. После Нового года буду писать сам на себя жалобу в ФСФР. Буду просить прощения ). Попрошу разъяснений. Вероятно, мне грозит штраф. Заодно, сделаю доброе дело, попробую поднять вопрос о дополнительных изменениях в Положение о раскрытии информации ФСФР, чтобы акционерные общества не игнорировали раскрытие действительно Существенных фактов.
Tags: red october, Красный Октябрь, Объединенные кондитеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments